Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

25.12.2017 Костомаровская сельская библиотека. Вечер отдыха «Последний день календаря»

Нового года одинаково ждут как взрослые, так и дети. Это один из самых любимых праздников с запахом елочной хвои, сверканьем разноцветных игрушек, мишуры и конечно же, с новогодними подарками. Каждый год в конце декабря все в Костомаровской сельской библиотеке «дышит» праздником. И этот год не стал исключением. 25 декабря библиотекарь Хмелявская Надежда Васильевна вместе с читателями Кузнецовой Т.В. и Быковой Е.Д. подготовили вечер отдыха «Последний день календаря».

01 mini

Но вот незадача, злая Волшебница Снежная Королева хотела помешать празднику и превратить сердца людей в льдинки, наблюдая за происходящим через оконное стекло. Но все ее козни ни к чему не привели.

Взрослые в этот вечер загадывали желания, ждали подарков и радостно встречали сказочных, ну почти реальных героев - Снегурочку и Деда Мороза, которые приехали, чтобы поздравить всех с Новым Годом, познакомить с гороскопом на 2018 год.

А на прощание оставили волшебный « Белый стул», на котором находились подарки, и получить их мог каждый, кто первый услышит слова о Зиме. Чтобы задобрить хозяйку следующего года - желтую Собаку, пришлось немало потрудиться: узнать приметы и повадки собак, найти в зале корм «Чаппи», но, пожалуй, самое сложное станцевать любимый танец «Собачий вальс», весело повиливая хвостиком, почесав за ушком, и пропев на языке, знакомом только им, песенку.

01 mini

Ведущая вечера помогла гостям составить меню на праздничный стол и выбрать наряды из мешка Деда Мороза, который он по забывчивости оставил возле елки, правда и за них необходимо было посоревноваться. А какой же Новый год без песенок про «Елочку»? Да и вообще о зиме? В этом гостям вечера помогали участники художественной самодеятельности: Антонина Чугреева, Нина Алешкина, Светлана Сибирцева, Валентина Данилина и аккомпаниатор Иван Волков.

Равнодушных и скучающих в этот день не было. Всем было весело и интересно. И лишь Снежной Королеве можно было бы посочувствовать: от теплых улыбок и звонкого смеха она чуть не растаяла.