Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

16.11.2014 Лермонтовский бал-маскарад «В союзе звуков, чувств и дум...»

 

16 ноября 2014 года молодежный состав «Театра Книги» и читатели библиотеки побывали на настоящем балу. В атмосфере праздника, чудесной музыки и танца, в обществе галантных кавалеров и прекрасных дам прошло торжество, посвящённое 200-летию со Дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.

 

 В программу мероприятия кроме танцев вошли литературные композиции и театральные миниатюры по произведениям Михаила Юрьевича; стихотворения поэта звучали в исполнении учащегося общеобразовательной школы Сергея Еремичева.

Очаровательная хозяйка бала, Маргарита Еремичева, показала гостям, как нужно танцевать па-де-грас. Старинный танец со спокойными, изящными движениями пришелся по вкусу и молодым парам, и зрителям, которые за ними наблюдали.И конечно, всех заворожил вечный, прекрасный, романтичный, пленительный вальс.

Дополнили праздничную картину традиционные для балов XIX в. игры: "Буриме", «Ручеек», "Бабочки", "Ожившие картины". В игре «Буриме» необходимо было сочинить стихотворение на предложенные рифмы. Самыми удачными были признаны следующие строки:

Уж сколько лет тебя любил,

Тобою жил, одной тобою.

Мне свет не мил, мне мир не мил –

Умру, растерзанный любовью.

 

Для гостей было организовано чаепитие, во время которого победители конкурсов получили памятные призы. Обстановка торжественности влияла на желание красиво двигаться, да и вести себя приходилось по-другому. Ведь дело не только в красивых платьях, классических костюмах, но и культуре общения. Бал позволил каждому почувствовать себя настоящими дамами и кавалерами.

Приятные комплименты, улыбки, радостные эмоции подарил Лермонтовский бал, который завершился показом художественного фильма «Маскарад».