Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

01.04.2018. Вечер-комплимент «В театре сердец расплавляется лед»

 

27 марта традиционно отмечается Всемирный день театра. Щекинская Межпоселенческая Центральная библиотека не осталась в стороне от этого события. Театру и Году театра в России был посвящен Вечер-комплимент «В театре сердец расплавляется лед», прошедший 1 апреля в читальном зале.

Библиотекари совместно с молодежным составом «Театра книги» подготовили яркое и зрелищное театральное действие. Всем известные и любимые фильмы «В джазе только девушки», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Стиляги» были представлены в театральной постановке.

Вначале ведущие Стаханова Ирина и режиссер-постановщик вечера Маргарита Чегодаева рассказали собравшимся об истории создания этих фильмов, показали отрывки из них.

Далее молодые люди показали сцены из фильма «В джазе только девушки». Яркое и зрелищное действо никого не оставило равнодушным. Одни только образы Дафны и Жозефины из комедии «В джазе только девушки», сыгранные Сергеем Пикаловым и Егором Дроновым, чего стоили! Софья Новикова в образе Душечки была обворожительна и обаятельна. Все действие сопровождали танцы и музыка. Яркие костюмы, живое исполнение песен и актерское мастерство Юлии Поддубной, Антоновой Владиславы, Моисеенко Михаила, Еремичева Сергея, Эльмина Гасанова, Александра Стаханова, Даниила Попова и Никиты Артемова произвели огромное впечатление на зрителей.

 

Полина Черкасова, представлявшая комедию «Ирония судьбы, или с легким паром!», исполнила песню «Мне нравится».

А фильм «Стиляги», который завершал представление, собрал на сцену всех участников вечера. Зажигательный танец в исполнении Сергея Пикалова и Дарьи Ерошкиной словно перенес всех на танцпол в 60-е. Учащаяся ДМШ №2 Дарья Можарова исполнила песню «Весь этот джаз» и покорила зрителей.

В перерывах между инсценировками для зрителей проводились викторины, конкурсы на знание фильмов со сладкими призами. Всем было весело и интересно.