Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

08.10.2016 Творческая мастерская «Поэтического братства» «Осенние картинки»

 

04 mini

Когда за окном моросит мелкий осенний дождь и дует промозглый ветер, нет ничего лучше, чем собраться дружной компанией за самоваром в уютном читальном зале Щекинской Центральной Межпоселенческой библиотеки. В пасмурный октябрьский день творческая мастерская «Поэтического братства» распахнула свои двери для людей, которые в суете постоянных забот не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Поэтов братства объединяет то, что им есть, что сказать окружающему миру, они умеют найти красоту даже в самом пасмурном дне. Потому что сама поэзия является для них источником вдохновения.

Но в этот день встреча поэтов была посвящена осени. «Осени картинки» - называлось стихотворение участницы встречи Галины Дзюбаненко, в котором она говорит о красоте увядающей природы. Зинаида Юрьева впервые принимала участие во встрече поэтов в Межпоселенческой библиотеке. Она представила слушателям стихотворение «Я полюбила вновь себя». Строки Людмилы Ерышевой об осени очаровали всех своей приятной, музыкальной формой. Светлана Князева в стихотворении для детей «Как отрадно жить на свете» написала:

Как отрадно жить на свете,

Где растут цветы вот эти,

Нас чаруя красотою,

Хрупкой, тонкой, неземной!

Где зонты-листочки клёнов

Плавно кружат над землёю

И ложатся на портфели,

Что сложили мы с тобой!

Павел Юрьев прочел стихи - настроение «Приемник. Вечер. Средняя волна» и философские «Программа жизни». На встрече прозвучали песни Павла Юрьева «В школе нас учили с детства» в авторском исполнении и «Я не ждала» - в исполнении Светланы Князевой.

Очень приятно, что рядом с нами живут такие талантливые, творческие, увлечённые люди, которым дан дар свыше — выражать свои чувства в красивом слове, фразе, стихотворении.