Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

29.10.2016 Библиопати «Лучше один раз увидеть или вечер в кабаре «Киноbook».

Нам всем кутерьма не даёт передышки,

Но вечером вспыхнет волшебный экран,

Прогонит дела, надоевшие слишком,

Шагнуть в мир кино наступила пора.

У всех направлений в искусстве есть своя публика, свои поклонники, но кино любят все. Кинематограф со времен немого кино уверенно вошёл в жизнь современного человека и в силу своей популярности оказывает первостепенное воздействие на умы и чувства людей. 2016 год в России был объявлен Годом кино, и Щекинская Межпоселенческая Центральная библиотека целый ряд своих мероприятий посвятила кинематографу.

29 октября библиотекари пригласили своих читателей на «Библиопати «Лучше один раз увидеть или вечер в кабаре «Киноbook». Мероприятие было посвящено закрытию Года кино и проходило в виде тематического вечера.

Зрители и участники оказались в американском кабаре 30-х годов XX века. В приглашениях, которые были заранее разосланы гостям, определялся дресс-код: все должны быть одеты в стиле той эпохи. За выполнением этого условия следила группа «вооруженных охранников» в фойе библиотеки. Поэтому вскоре читальный зал, оформленный в стиле чикагской мафии, заполнился прекрасными дамами в вечерних платьях и элегантными джентльменами в костюмах и шляпах.

Какое отношение к американским гангстерам имеет российский кинематограф, рассказывала одна из ведущих вечера И. Стаханова. А молодежный состав «Театра Книги» весь вечер радовал зрителей зажигательными выступлениями. Неизгладимое впечатление на всех произвел номер из мюзикла «Чикаго». Роль Велмы блистательно исполнила Александра Андреева, очаровавшая своим голосом и актерской игрой. А кордебалет виртуозно акцентировал внимание на содержание вокального номера.

Ведущие Маргарита Чегодаева и Максим Кузнивенко с помощью остроумных диалогов создавали в зале необходимую атмосферу, увлекая зрителей веселыми и познавательными конкурсами. Зрители, на два часа разделившиеся на «гангстерские семьи» соревновались в искусстве вождения автомобиля, участвовали в стрельбищах, и были «допрошены» на знание знаменитых фраз из гангстерских кинофильмов. Конкурс «озвучка» помог проявиться талантам сценаристов и звукооператоров. Очень остроумно и артистично команды озвучили фрагменты из кинофильма «Дежавю» Юлиуша Махульского. Не оставила равнодушных и сценка о супругах- гангстерах, оригинально выяснявших отношения, в исполнении Анастасии Колгановой и Егора Дронова. Украшением вечера стал танец-импровизация в исполнении Никиты Рвачева и младшего гангстера Алексея Дронова.

 

Какое имеет отношение наш советский мультик о Винни- Пухе к гангстерам? Как оказывается самое прямое. В этом убедились зрители, которым представили сценку «Мед замешан на крови…». Роман Прохоров, Михаил Моисеенко, Егор Дронов и Сергей Еремичев изображали встречу гангстеров, озвученную оригинальной звуковой дорожкой из мультика. Но самая трогательная и смешная роль Пятачка досталась Анастасии Ерошкиной. Вдохновленные игрой молодых артистов, зрители с удовольствием приняли предложение снять фильм из жизни гангстерской семьи Ковальконе. Конкурс «экспромт-театр» позволил каждому участнику проявить свои актерские способности. А завершающим аккордом вечера стало выступление Софьи Новиковой - золотого голоса кабаре «Киноbook», которая исполнила песню «Жизнь – это кабаре».

В завершение вечера, директор МКУК «ЩМЦБ» Л.А. Плужникова поблагодарила активных читателей библиотеки - творческую и талантливую молодежь за прекрасный вечер. Особо она отметила организатора мероприятия, его «сценариста и режиссера» - экономиста компании «Экологические технологии» Маргариту Чегодаеву.

Наш вечер в кабаре - урок важнейший,

Его усвоили мы сердцем и душой:

Друзья - вот счастья капитал главнейший,

В благополучье близких наш секрет большой!

Пусть дружеский наш круг становится все шире,

И с каждым новым днем компьютерного века!

Мы счастливы, что в нашем нестабильном мире

Для нас спасительный маяк - библиотека!