Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

06.07.2016 Клуб «Живой родник». Час душевного общения «Всем, кто верит, любит и ждет»

 

01 mini

8 июля Русская Православная церковь празднует память святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как покровителей семьи. В России этот день с 2008г. официально празднуется как День семьи, любви и верности. Встреча за самоваром в клубе «Живой родник», которая состоялась в читальном зале Щекинской Межпоселенческой библиотеки, была посвящена этому замечательному празднику. Библиотекари напомнили присутствующим об истории необыкновенной любви Петра и Февронии, ставших образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По- настоящему счастлив тот человек, у которого в семье есть взаимопонимание и любовь, где его любят и ждут, понимают и принимают таким, каков он есть.

Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» иерей Николай Кочетков ответил на вопросы слушателей о повести Ермолая-Еразма о Петре и Фефронии Муромских, рассказал о величайшей святыне Русской земли - Владимирской иконе Божией Матери. О. Николай представил слушателям, а затем подарил библиотеке книги протоиерея Андрея Ткачева «В общении с родителями» и сборник «Чудесная нива». Эти издания вызвали большой интерес у старших членов клуба, которые оценили психологическую, воспитательную и духовную направленность этой литературы.

Как всегда в клубе «Живой родник» беседа за столом касалась самых разных тем, каждый мог поделиться своим мнением по любому вопросу. Словно в традиционной русской семье, где родители и дети виделись чаще и беседовали гораздо больше, чем в современных семьях. Слушали тогда друг друга, а не смотрели телевизор или «бродили» в Интернете. И, действительно, клуб «Живой родник» уже давно стал большой и дружной семьей.