Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

Во имя Родины и долга.

 

 

митин

 

МИТИН Николай Дмитриевич
        19.05.1963-14.04.2002

 

Родился 19 мая 1963 года в с. Ломинцево

Щекинского района Тульской области.

После окончания СШ приобрел профессию водителя.

30 сентября 1982 года был призван в ряды СА Щекинским РВК.

 Проходил службу в  Афганистане. С 22.11.1999 г. по 19.11.2000 г.,

служил по контракту в Вооруженных Силах России.

Затем,  вновь по контракту отправился служить в н. п. Ведено Чеченской республики. Служил командиром отделения специалистов ультракоротковолновых и дециметровых радиостанций малой мощности.

Имел награды: Медаль «За отвагу», «70 лет ВС СССР», нагрудный знак «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий» (на территории Р. Чечня).

Погиб при выполнении оперативно-розыскных мероприятий в н. п. Ведено 14 апреля 2002 года. «Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы».

Похоронен на кладбище с.Ломинцево Щекинского района.

 

 

Литература:

 

 

- Книга Памяти: прилож. к Книге Памяти туляков, погибших в «горячих точках». Июль-август 2003 г. – Тула, 2003.- С.23-24.

МИТИН Николай Дмитриевич

Родился 19 мая 1963 года в с. Ломинцево Щекинского района Тульской области. После окончания СШ приобрел профессию водителя. 30 сентября 1982 года был призван в ряды СА Щекинским РВК. Проходил службу в Р. Афганистан. С 22.11.1999 г. по 19.11.2000 г. служил по контракту в Вооруженных Силах России. Затем вновь по контракту отправился служить в н. п. Ведено Чеченской республики. Служил командиром отделения специалистов ультракоротковолновых и дециметровых радиостанций малой мощности. Имел награды: Медаль «За отвагу», «70 лет ВС СССР», нагрудный знак «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий» (на территории Р. Чечня). Погиб при выполнении оперативно-розыскных мероприятий в н. п. Ведено 14 апреля 2002 года. «Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы».

ВСПОМИНАЕТ Милошевич Александр Викторович, сослуживец, приятель, зам. командира комендантского взвода:

«Николай несколько раз направлялся на службу по контракту. После срочной службы в армии жил в п. Ломинцево. Женился, развелся, еще раз женился, детей не было. Как-то все не устраивалось. Найти работу в маленьком поселке, да и поблизости, трудновато... А по натуре своей жизнелюб. А в Чечне война... нужны здоровые, сильные солдаты, знающие свое дело. За плечами Афган, опыт есть... Так Николай оказался в Чечне. Два срока контракта отслужил, это третий, роковой... Хороший был парень, веселый, жизнерадостный. Служил как-то с азартом, с ним было легко. Рация всегда в порядке, всегда готов выйти на связь, специалист классный, командир отделения связи. 14 апреля 2002 года при исполнении боевого задания Коля Митин погиб, подорвался на фугасе в БТРе с рацией за плечами. Для всех ребят нашей роты это было настоящей трагедией. Никто не остался равнодушен к его гибели».

02.06.2003 г.

Осталась жена Митина Тамара Анатольевна.

- Книга Памяти : Прилож. к Книге Памяти туляков, погибших в «горячих точках». Июль-август 2003 г. – Тула, 2003.- С.23-24.

zvezdochka