Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

27.12.2016 Костомаровская сельская библиотека. Вечер-звездопад «Новый год под знаком Зодиака»

«Новый год под знаком Зодиака» - так назывался вечер – звездопад, который прошел в Костомаровской сельской библиотеке 27 декабря, в предверии Нового года. Почему под Знаком? Да потому, что у каждого из нас есть своя звезда и для каждого в небе сияет свое созвездие Зодиака на счастье и удачу.

01 mini

Даже те, кто не доверяет гороскопам, все равно знают, что сами они Близнецы, приятель у них – Козерог. Ну а отчаянным реалистам было предложено взглянуть на гороскопы с присущем каждому чувством юмора. А для начала Дед Мороз и Снегурочка (с их ролью прекрасно справились Вадим Сафронов и Анастасия Быкова) провели небольшую перекличку и дабы задобрить все знаки, пригласили поучаствовать гостей в небольшой викторине. А дальше и вовсе пустились в пляс, предложив необычную гимнастику для всех частей тела, прямо сидя на стуле. Каждый знак исполнил свой танец: леггинку, канн-кан, ламбаду, «губки-бантиком», ну и все вместе «Танцуй Россия». Такой жаркий прием чуть было не растопил Деда Мороза, но на помощь пришла Снегурочка, предложив спеть новогоднюю песенку «В лесу родилась елочка» в современной обработке.

Всевозможные каверзные конкурсы подготовила для каждого из знаков Зодиак библиотекарь Хмелявсая Н.В. Близнецы изображали памятник Ножницам, Львы кушали на скорость блюдо «Озверин», Высы собирали команду в 300кг веса, с последующим контрольным взвешиванием, ну а безмолвным Рыбам – перепеть соперника, исполняя одновременно свою любимую песню. Тяжеловато пришлось и Ракам, которые соревновались в беге, пятясь задом. Не забыли и про хозяина года – Петуха, сразу нескольким знакам пришлось по зернышку разобрать праздничное блюдо из конфетти. А чтобы путешествие по зодиакальному кругу не было таким скучным, участники художественной самодеятельности подготовили свою программу для каждого из знаков.

01 mini

«Восточный танец» в исполнении Веселовой Кристины и Абдурассуловой Ани исполнялся в честь знаков Огня, танец «Вася - Василек» представили Баландина Настя и Абдурассулова Ульяна для знаков Земли. Зимние песни в исполнении Нечаевой Насти и Макаровой Полины прозвучали для знаков Воздуха, а необычную «Морскую композицию» для знаков Воды исполнила на скрипке начинающий музыкант Абдурассулова Аня. Под гром аплодисментов всех знаков – встречали песни прозвучавшие в исполнении Алимкиной Нины, Данилиной Валентины, Сибирцевой Светланы и Чугревой Антонины. А подготовить такой замечательный Звездный вечер помогали Кузнецова Татьяна и Быкова Елена отвечающие за его музыкальное и художественное оформление.