Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

20.08.2015. Костомаровский сельский филиал. «Страх-шоу, или по страницам произведений Н. В. Гоголя»)

Пощекотать нервы собрались ребята в Костомаровском сельском филиале. Еще бы, одно дело узнать о нечистой силе, прочитав повести «Вий», «Страшная месть», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и другие, и совсем иное встретиться с ними воочию. Но так как встреча с представителями нечистой силы происходит ночью, поэтому нарушив привычный ход времени, часы пробили полночь.

И тут неожиданно при приглушенном свете появились вампиры, которые исполнив ритуальный танец страха, начали запугивать присутствующих. Тут то и пригодились знания о том, как отгородить себя от нечистой силы, вспомнив какие есть обереги, и даже воспользоваться самым простым из них – мелом.

Кто из вас не испугается и попробует на ощупь глаза ведьмы, или запустить руку в мешок с могильными червями. Попробует разбить сырое яйцо, зажав его в руке со всей силы. А сыграть в русскую рулетку с монстрами?.. Да и сама ведущая, библиотекарь Хмелявская Надежда, решила испробовать себя в роли ясновидящей, угадав у кого их присутствующих находятся «золотые» монеты, использовав лишь волшебное зеркало. И у нее это получилось.

Много интересных, и как потом оказалось совсем нестрашных конкурсов, помогли провести студенты колледжей и вузов: Шапочкина Юля, Могилева Настя, Верман Давид, Бакумова Юля, выступив в роли монстров и вампиров. А ребята, преодолев все препятствия под громкий крик петуха, когда заканчивается буйство нечисти, встретили утро.