Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

Книжные новинки

  

18

 

 

 

 

 

 

Свечин Н. Дознание в Риге / Н. Свечин. – М.: Изд-во «Э», 2017. - 384 с. - (Исторический детективъ).

Действие романа происходит в 1898 году. Друг Лыкова лифляндец Яан Титус поехал в Ригу на похороны старшего брата Язепа. И выяснил, что брат был убит. Полиция не хочет искать виновных. Язеп Титус был вор и барыга; убили — так ему и надо... Когда Ян начинает собственное дознание, ему советуют убраться из города. Узнав об этом, возмущенный Лыков приезжает в Ригу на помощь товарищу.

Свечин Н. Лучи смерти: роман / Н. Свечин. – М.: Изд-во «Э», 2017. - 384 с.: ил. - (Исторический детективъ).

Министр внутренних дел Плеве поручил Лыкову дознание обстоятельств смерти ученого Михаила Филиппова, который летом 1903 года сообщил о своем изобретении — новом, невиданном ранее оружии, столь разрушительном, что войны с ним станут бессмысленны. На следующий день после публикации этой новости в газете ученого нашли мертвым.

Свечин Н. Темные всадники: происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей: сборник / Н. Свечин. – М.: Изд-во «Э», 2016. - 352 с.: ил. - (Исторический детективъ).

События двух повестей, объединенных в сборник, связаны хронологически. Сначала Лыков расследует череду убийств на XVI Всероссийской промышленной ярмарке в Нижнем Новгороде, а по дороге домой, в Петербург, с ним случается еще одно происшествие.

Свечин Н. Тифлис 1904 / Н.Свечин. – М.: Изд-во «Э», 2017. - 384 с. - (Исторический детективъ).

Полиция давно подозревала, что где-то на окраине империи существует особое преступное предприятие, помогающее бандитам отмывать меченые деньги и ценные бумаги. «Большая постирочная» — так называли его сыщики. Как только у Департамента полиции появилась ниточка, ведущая в Тифлис, Лыков выехал на Кавказ проводить дознание...

Свечин Н. Туркестан / Н. Свечин. – М.: Изд-во «Э», 2015. - 352 с. - (Исторический детективъ).

Июнь 1894 года. Оставив службу в Департаменте полиции, Алексей Лыков вместе со своим приятелем Титусом едут в Туркестан. ...Ташкент потрясает череда кровавых и жестоких убийств. Самое странное, что все жертвы — русские поселенцы! Кто стоит за этим?

Свечин Н. Удар в сердце: сборник / Н. Свечин. – М.: Изд-во «Э», 2016. - 320 с. - (Исторический детективъ).

Сборник состоит из шести рассказов, действие одного из которых происходит в Москве в 1899 году. Идет очередная денежная реформа…