Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

2.10.2018 Костомаровская сельская библиотека. Осенняя вечеринка «Развей тучи серых будней»

Осень, подобна женщине, великолепна во всех своих проявлениях, привлекает буйством красок и будоражит изменчивостью настроения. Каждое время года прекрасно по своему, поэтому также неповторимы и возрастные «сезоны нашей жизни». Золотая осень… Именно она в знак преклонения перед жизнью человека дарит нам праздник зрелых, мудрых людей, возраст которых часто называют «осенью жизни» - праздник пожилых людей.

01 mini

2 октября в Костомаровской сельской библиотеке прошла осенняя вечеринка «Развей тучи серых будней», для дорогих нашему сердцу людей, старшему, мудрому поколению людей, без которых было бы невозможно и наше собственное существование. Пригласили, чтобы пожелать всем: уважения близких, здоровья на все годы и долгой жизни на радость всей семье. Эти пожелания озвучила Мельникова Ирина в своем вступительном стихотворении «Пожелание».

Осенний листок – это нотка, а если собрать листочки в букет, то получится целая мелодия, а затем и песня. В этот вечер их прозвучало немало в исполнении Алешкиной Нины, Сибирцевой Светланы, Данилиной Валентины, баяниста Волкова Ивана.

В продолжение праздника ведущая вечера библиотекарь Хмелявская Надежда пригласила всех на «Пельмень - шоу», чтобы скоротать время и разобраться, что же это за еда такая, любезно предоставленная для мероприятия спонсорами Кружалиным Эдуардом, Гаак Мариной и оценить, за что же получила международное призвание под своим русским наименованием, или как сейчас модно говорить «Русским брендом».

На протяжении всего вечера хозяйка праздника знакомила с историей этого продукта, историей его появления на Руси, с происхождением слова «пельмень», с рецептами приготовления, с легендой о неистовой любви к пельменям сибиряков.

01 mini

Ну, а чтобы публика не была пассивной, ко всему происходящему предложила всем принять участие в конкурсах: «Слепи пельмень сам»; «Спой частушку нескладушку про пельмени»; «Накорми соседа» этим вкусным сочным блюдом; напиши, почти «по-китайски» огромной длинной ручкой слово «пельмень»; наполни копилку монетами; приготовь лимонный соус и др. Так как на вечере в основном собираются женщины, то самой «счастливой», которой выпал лотерейный билет «О счастливчик!». Подарком был «брутальный помощник Вася», легко помещающийся в сумочку, с инструкцией по его использованию. Ну, а какая вечеринка без песен и плясок…

Спешат часы, сменяя час за часом. И даже осенние длинные вечера подходят к концу. И вот уже вновь хозяйка вечера благодарит спонсоров за предоставленные продукты, выражает благодарность Кузнецовой Татьяне за помощь в музыкальном оформлении и говорит всем «До свидания», до новых встреч на библиотечных посиделках клуба «Завалинка».