Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

7.09.2018 Крапивенская детская библиотека. Игра-путешествие «Петька - Микроб в стране Здоровья»

«Петька- Микроб в стране Здоровья» в игре-путешествии с таким названием 7 сентября 2018 г. приняли участие первоклассники МБОУ «Крапивенская средняя школа №24 имени Героя Советского Союза Д.А. Зайцева – Центр образования с. Крапивна». В детской библиотеке учеников с классными руководителями встретила библиотекарь Чульфа Наталья с …настоящим микробом на руке, который назвался Петром. Ребята так удивились такой встрече, что даже и не стали сопротивляться, когда Петька-Микроб заявил, что он покажет дорогу в страну Здоровья.

01 mini

Сели на воображаемый автобус и, распугивая кружащих микробов, поехали по маршруту. На первой остановке «Чистюлькино» ребята справились с кроссвордом про средства гигиены, правильно отвечая на загаданное да так дружно, что Петька – Микроб заскучал….И покатил автобус дальше, только мелькают остановки: «Гигиена», «Загадкино», «Капитанская», «Поговорочная».

На «Поговорочной» пришлось-таки задуматься: в задании предлагалось собрать из разрозненных слов целую пословицу. «Чистота – залог здоровья» и «Аккуратность красит человека». Ребята справились с этим заданием молниеносно. В обсуждении ребята объяснили, что означают эти пословицы.

А на остановке «Правильнопитайская» Петька вместе с Натальей Михайловной сыграли с ребятами в игру «Полезное-неполезное», показывая игрушки в виде овощей и фруктов. А Петька – Микроб заявил, что полезнее, чем чипсы и газировка на свете нет ничего. Все ребята засмеялись такой нелепости, но кое-кто все же с Петькой согласился. Пришлось вместе разобраться, что из продуктов полезно и почему.

Выяснилось, что первоклассники оказались людьми осведомленными, твердо стоящими на платформе здорового питания, и никакому Петьке -Микробу с товарищами не удастся сбить их с толку. Всем правильно ответившим на вопросы викторин и загадки библиотекарь подарила разноцветные воздушные шарики. Путешествие в страну «Здоровье» прошло успешно!