Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

2.07.2018 Житовская сельская библиотека. Игровая программа «Зоологический забег»

Июль – макушка лета . Солнцу радуются все, а особенно дети. Столько нерастраченной энергии скопилось за период учебы у юных читателей Житовской сельской библиотеки. Использовать ее, направив в правильное русло, предложила библиотекарь Хмелявская Надежда самым юным посетителям.

01 mini

«Зоологические забеги» так называлась игровая программа, которая состоялась 2 июля в поселке 10 Октябрь. В начале небольшое экспресс- путешествие по серии книг И. Акимушкина «Мир животных». Затем присутствующие разбились на две команды: одна с жалостливым названием «Котятки» капитан Завальнева Лиза, другая наоборот - сразу, показав свой бойцовский смелый настрой «Черная пантера», капитан Шиллинг Арина.

Первое задание - это построить домик для муравьев, используя скошенную траву и пластиковые стаканчики. И лишь потом, вооружившись сачками для ловли насекомых и вообразив себя Жаком Паганелем, пойти на поиски обитателей лесопарковой зоны. Это задание оказалось самым сложным, т.к. построить дом - муравейник, задача не из простых, здесь требуется слаженность в работе всей команды, да еще и необходимо заселить этот дом… Но команда «Черная пантера» достойно справилась с ним. Следующим был конкурс с названием «Лягушки». Ребята на время, должны были представить себя этими бородавчатыми зелеными попрыгушками , которые спешили укрыться от жары в «болоте» и, издавая звуки, похожие на кваканье, на четвереньках добраться до заветного места. Тут уж равных не было команде «Котятки»

А дальше конкурсы сменялись один за одним: «Черепахи», несущие на спине панцири-чашки, «Змеи», которым необходимо присев на корточки, уцепившись за другого игрока команды, «обогнуть препятствия», «Белки»- прыгать из одного обруча в другой. В борьбу вступили даже более крупные животные - «гепард», который одним прыжком каждого члена своей команды, должен был быстрее достичь заветной цели и др.

Конкурсы закончились победой команды «Черная пантера», ведь недаром говорят: «Как ты судно назовешь, так оно и поплывет». На радости команда победителей: Шиллинг А,, Кубасова Я. , Череповская Д., Шрамко М и Родионов В. показали композицию с обручами и назвали ее «Цветы от победителей».