Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

22.04.2018 Крапивенская детская библиотека. Праздник «Всю жизнь играю в куклы»

Новая встреча в клубном формировании «СемьЯ» была посвящена куклам….Да-да, и не только куклам, но и их яркому пропагандисту - Сергею Владимировичу Образцову. Куклы бывают разными: простыми и очень сложными. В них играли с незапамятных времен, изготавливая из подручного материала: лоскутков, деревяшек и косточек.

Ребята познакомились с основными видами кукол: тростевыми, марионетками, перчаточными. С перчаточными куклами ребята не только познакомились две встречи назад, но и сыграли с ними мини-спектакль «Теремок».

А еще, оказывается, бывают пальчиковые куколки из бумаги. Их подготовила библиотекарь Чульфа Наталия Михайловна и предложила ребятам инсценировать «Колобок». Сказка получилась доброй и музыкальной, потому что ребята пропели песенки всех действующих лиц. Но самое интересное оказалось во всей встрече то, что ребятам предложили изготовить своими руками нитяных кукол. Ничего сложного - знай, отмеряй ниточки да покрепче узелки завязывай. Куколки готовы …а тут и сказка подоспела, которую сочинили сами ребята при горячем участии мам. И в лесу герои заблудились, и с волшебным зайцем встретились, и на ракете домой прилетели. Такие яркие сюжетные повороты рождаются без усилий только в детстве.