Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

25.03.2018 Крапивенская детская библиотека. Книгопад "Одарю тебя бесценным даром"

Поводом для встреч в клубном формировании «СемьЯ» может стать любое событие. На этот раз собрались по поводу международного Дня дарения книг. Книгу можно подарить по-разному: передав из рук в руки, а можно сделать так, что читатель не сможет уйти домой без этой книги. Библиотеке оказался ближе второй вариант. Библиотекарь Чульфа Наталья Михайловна при активном участии ученика МБОУ «Крапивенская средняя школа № 24 имени Героя Советского Союза Д.А. Зайцева – Центр образования с. Крапивна» Острикова Михаила, придумала квест по поиску интересных детских книг. В поиске было задействовано пространство Крапивенского клуба и двух библиотек. Зашифрованные в загадках ключи-подсказки, ребусы с названием конечных пунктов и загаданных книг. Неописуемый детский восторг «Я смог, я нашел, я разгадал» стоил усилий, потраченных на разработку маршрутов. Ребята, участвовавшие в квесте, получили подарки - книжки с рисунками нашего земляка С.Сачкова.

Продолжением встречи стало участие в цикле «Вспоминая забытые игры». «Гори-гори ясно, чтобы не погасло…» слова – заклички этой древней игры звучали по-летнему весело и задорно. Беготня, азарт - как можно быстрее пробежать за кон, увернуться от рук воды! Жаль места в игровой комнате маловато! А в качестве новой игры провели соревнование по «Пионерболу», правда не совсем обычному: вместо мяча воздушный шарик и по новым правилам, по мячу - шарику, можно бить только битой, скрученной из газеты трубочкой. А в качестве сетки использовали ширму от кукольного спектакля. Болельщики и участники азартно подогревали друг друга криками и восклицаниями!!! Победила команда девочек. А чтобы страсти улеглись и игроки пришли в себя, библиотекарь Чульфа Н. прочитала своё любимое место из «Приключения Буратино».