Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

17.02.2018 Огаревская сельская библиотека. Участие в проводах Зимы

Масленица — очень древний праздник, доживший до наших дней. Это время считалось особенным и отмечать его было обязательным для всех. В эти дни не только угощались блинами и сжигали соломенную куклу, — а еще устраивали широкую ярмарку, катались на специально для этого праздника изготовленных каруселях и горках, пели песни, показывали театр Петрушки, а также русский раёк и потешную панораму, водили учёного медведя, штурмовали снежную крепость и устраивали кулачные бои.

Огаревская сельская библиотека тоже приняла участие в проводах зимы. После окончания мероприятий по проводам Масленицы все желающие были приглашены в библиотеку на кукольный спектакль «Масленница или как Иванушка Весну спасал». Народу собралось столько, что в буквальном смысле яблоку негде было упасть.

Спектакль был подготовлен силами любительского досугового объединения «Мини-театра кукол «ТЕРЕМОК», который работает при библиотеке уже не первый год. В нем было много сказочных героев таких как царь, принцесса, боярин, Петрушка, Иванушка, дед, бабка, Баба-Яга, Кощей, автор. На выход каждого героя звучала своя особенная музыка. Отрицательные герои превратились в положительных, потому что Баба-Яга подсказала Иванушке как победить Кощея, а Кощей загадывал Иванушке загадки, на которые хором отвечали и дети – зрители. В конце спектакля, добро победило зло, и Весна была освобождена из плена Кощея.

Для самодеятельных артистов была поставлена сложная задача, ведь их было всего четверо, а ролей 10, поэтому каждому досталось по несколько ролей, но все справились с поставленной задачей прекрасно: Анжела Джалалян, Алена Мишина Александра Долгополова, Татьяна Мауль.