Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

  

31.03.2017 Костомаровская сельская библиотеки. Игровая программа «Сундучок хорошего настроения»

«Сундучок хорошего настроения» так называлась игровая программа, которая прошла в Костомаровской сельской библиотеке 31 марта в преддверии Дня смеха.

01 mini

Историю этого праздника рассказала библиотекарь Надежда Хмелявская, достав из сундучка свернутый в трубочку лист бумаги с гербовой печатью, в котором находился Указ Петра1, подтверждающий, что в этот день принято подшучивать друг над другом, а также давать бессмысленные поручения. Чем впоследствии и занялись все, кто пришел в этот день в библиотеку.

Первое, что сделали ребята - это выбрали шары со смайликами, соответствующими их настроению и отметили его на доске «Индикатор настроения», улавливающей малейшие изменения. Затем для участия в программе разделились на две команды: «Ох» (капитан Гаак Иван) и «Ах» (капитан Сидорин Кирилл). Конкурсов было много. Первое испытание ждало капитанов: им необходимо было выразительно прочитать отрывок из книги. Сколько стараний было приложено! Но тут их ждал подвох. Победу присудили тому, у кого оказалось больше пуговиц на куртке! Выплеснуть свои эмоции такой несправедливостью помог следующий конкурс: дружно, громко прокричать всем вместе 3 раза скороговорку «Карл у Клары украл кораллы…» Вы не пробовали?

Проявить воображение и изобретательность пришлось в конкурсе скульптур. Необходимо было с юмором представить литературное выражение. Здесь равных не было команде «Ох», запечатлевших поговорку «Под мостом бодались баран с козлом», которую изобразили Шапочкин Дима, Гаак Иван, Бегас Дима и Веселова Кристина.

Нелегко пришлось и горе - ученикам, которым следовало написать афишу к празднику «Дню дурака» столь непривычным способом, а именно, зажав авторучку пальцами ног, но старанию ребят не было предела! Сложнее было рассмешить Царевну-Несмеяну (в миру Полину Макарову), тут и исполнение танца под мелодию песни «Шоколадный заяц» Терешонкова Димы не помогло, и рассказанные Настей Окуневой анекдоты, и лишь гримасы и выражения лица Кристины растопило лед на лице царевны.

А что стоил конкурс парикмахеров? Нет- нет, вы не ослышались, именно стоил, ведь за каждый завязанный «хвостик» платили по 1 баллу!

В заключении библиотекарь предложила всем сыграть с ней в лото, но не простое, а в игру-викторину «Мешочек смеха», где каждому номеру соответствовал вопрос-шутка и лишь тому, кто правильно на него ответил разрешалось закрыть номер на карточке.

Победила в игре команда «Ох», члены которой сразу решили переименовать ее в команду «ВАУ!»