Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

30.12.2015 Костомаровская сельская библиотека. Новогодние посиделки «И это чудо - Новый год»

Новый год – это, прежде всего, детские утренники, шумные дискотеки, корпоративные вечеринки и ожидание чуда в каком бы возрасте вы не находились.

На новогодние посиделки «И это чудо - Новый год» 30 декабря 2015г. пригласила Костомаровская сельская библиотека МКУК «ЩМЦБ» всех жителей зрелого возраста д. Горячкино.

Надежда Хмелявская, библиотекарь и организатор этого вечера, сначала предложила всем выработать и утвердить Устав, чтобы придать статус этому веселому зимнему празднику.

Новый год приходит в наш дом с боем курантов. Отступать от этой традиции не стали и в этот раз, представив гостям необычные «Часы с сюрпризом». Правда, сразу оговорившись, что как только стрелки установятся на 12, с боем колоколов чудеса закончатся. А чудес в этот вечер было не мало. И первое, когда словно ангелы с небес спустились в зал самые юные участницы сестры Аня и Ульяна Абдурасуловы со своей новогодней песней, которую они исполнили без сопровождения музыки. А потом в новогоднем вихре закружило в танце Ульяну Седлецкую и Аню Абдуросулову, участниц танцевального коллектива «Леди Денс» г. Советска. И вот уже отчет времени пошел. Задобрить Матушку Зиму решили и другие участники самодеятельности: Аня Кондратюк, Ангелина Фролова, Полина Макарова, Настя Афанасьева, исполнив песни на зимнюю тематику. Ну, а какой же Новый год без Деда Мороза? И тут уж пришлось провести конкурс на импортозамещение: вместо заграничного Санта-Клауса позвать нашего российского Деда Мороза. Ему и телеграмму соответствующую отправили, а через некоторое время под бурные аплодисменты был выбран главный распорядитель праздника, им оказался местный житель Виктор Семенов. И как полагается Деду Морозу на праздник он пришел с подарками.

Грядущий год Обезьяны. А она как мы знаем любит проказничать, поэтому все конкурсы были веселыми и накатывались друг на друга, словно снежный ком.

«Попасть кокосом в шляпу» «Угостить бананом любимого» «Угадать тайну каждой буквы слова «Снежинка» и др.

Но стрелки безудержно движутся вперед, а впереди выступление Светланы Сибирцевой с исполнением песен «Белым снегом» и «Снег кружиться». Лирическая нотка разбудила в душе ностальгию по годам 80х. И гостям захотелось побыть снежинками, кружащимися в медленном танце. А вот русские народные песни Валентины Данилиной наоборот заставили всех пуститься в пляс, да еще вспомнить задорные частушки. А помогал ей аккомпаниатор Иван Волков. Стрелки все ближе продвигались вперед. Но что же за праздник без новогодних гаданий. Успеть загадать желание, погадать на книге, отведать новогоднего пирога с сюрпризом и все это до боя колоколов. Но время безжалостно. И вот уже 12 часов. И колокольный звон возвестил о конце сказки. Сказка закончилась, но чудесный вечер еще долго продолжаться.