Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

27.12.2015. Крапивенская сельская детская библиотека. Новогодний концерт

Ждали - ждали …и наконец, дождались. Это вы про что? Конечно про Новый год! Ждать можно по - разному. Можно сложив ручки на коленках и бесконечно мучаясь: "А что же на этот раз Дед Мороз под елочку положит?" А можно, как ребята из театра книги "Балаганчик" Крапивенской детской библиотеки. Долгие три месяца ребята приходили на репетиции в детскую библиотеку, чтобы разучить новые истории про Фильку Хитрова, выдумщика и неунывающего человека, новые серии про любимых "Смешариков" и другие.

И вот настал день Новогоднего концерта. Пригласительные вручены, объявления развешаны. Неужели наши зрители испугаются непогоды?! Ура! И погода не подвела: порадовала легким морозцем и чуть прикрыла снежком землю, и зрители не подкачали - пришли мамы, бабушки и дедушки, сестренки и братишки. Веселая музыка смолкла, и поприветствовать зрителей и участников концерта вышла его ведущая, библиотекарь детской библиотеки Н. М. Чульфа. Вовсе она сегодня не Наталья Михайловна, а тетушка Морозкова: и в красном платье, и в дедморозовском колпаке. А ребята, участники театра книги "Балаганчик" порадовали зрителей четырьмя премьерными мини-спектаклями.

Начался концерт кукольным представлением "Живая природа". Три друга так радовались дружбе друг с другом, пока не узнали, что они должны друг друга съесть. Старая Ворона потешалась над горем друзей, но дружба победила: " Ведь мы сами можем решить есть нам друг друга или нет, мы тоже Живая природа! "Участвовали в представлении девочки из первого и третьих классов: Шведова С., Кулешова А., Лозинская В., Сухова И., Сафронова А.

Пока меняли убранство сцены, и участники театра и зрители сыграли в "Плетень". Не знаете, что такое плетень? Да это же забор, только из переплетенных веток. Кто быстрее переплетет ручки, тот и выиграл. Музыка играет, руки не слушаются, фууу наконец-то, успели!

А на очереди опять новая сценка "Новогодняя почта". Хитроумный Мышь, в исполнении А.Дудко, мало того, что выбросил новомодные заколки в виде сердечек модницы Нюши (Шведова К.), так еще и устроил настоящий кавардак в её уютном домике. Ах, бедная Нюша... пострадала от чрезмерного увлечения модой.

Технические перерывы, какие технические перерывы? Да это же возможность размять "застоявшиеся" ноги. Под разудалые звуки "Барыни" ребята, зажав лбами воздушные шарики, пробовали станцевать этот русский народный танец! Невозможно? Да до конца танца выдержали аж четыре пары! Конечно же красивые шарики остались у участников конкурса на память.

Свет погашен, разошлись зрители, а участники театра, по традиции, обсуждают свой успех и свои невольные промашки за чаем из самовара. С Новым годом! До новых встреч!