Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

Книжные новинки

 Книги, созданные по мотивам фильма … из цикла «Те, с которыми я...» для телеканала «Культура», пронизана трепетным отношением к выдающимся современникам, с которыми автора сводила судьба на съемочной площадке и за ее пределами. Его словесные портреты выдающихся мастеров экрана лишены банальных черт, общеизвестных фактов, они согреты неповторимой личностной интонацией автора, который рассказывает о своих коллегах по искусству свободно, раскованно, иронично, но и нежно, с массой ярких деталей и подробностей, которые известны только ему.        

7

 

 

 

 Соловьев С. Те, с которыми я... Александр Абдулов / С.Соловьев. - М.: ООО ТД «Белый город», 2017. - 112 с: ил.

Александр Гаврилович Абдулов вошел в историю кино как невероятный красавец, любимец миллионов и по-настоящему народный артист. Вдвойне счастливы те, кому посчастливилось общаться с ним лично.

Соловьев С. Те, с которыми я... Алексей Баталов / С.Соловьев. - М.: ООО ТД «Белый город», 2017. - 80 с: ил.

По-настоящему народный артист, всеми любимый и уважаемый Алексей Владимирович Баталов, несомненно, является эталоном мужественности и интеллигентности в отечественном кино. Талантливый актер, режиссер, общественный деятель и мудрый наставник для молодого поколения студентов.

Соловьев С. Те, с которыми я... Олег Янковский / С.Соловьев. - М.: ООО ТД «Белый город», 2017.- 120 с: ил.

Среди любителей кино нет человека, который не знал бы Олега Ивановича Янковского — харизматичного актера, блистательно воплощавшего любой образ: от героического до комедийного. Он, бесспорно, являлся настоящей звездой театра «Ленком», был лауреатом Государственной премии СССР, двух Государственных премий Российской Федерации.

Соловьев С. Те, с которыми я... Татьяна Друбич /С. Соловьев. - М.: ООО ТД «Белый город», 2017. - 80 с: ил.

Известная актриса театра и кино и при этом успешный врач-эндокринолог Татьяна Люсьеновна Друбич — явление, без сомнения, выдающееся в нашем кинематографе. Ее яркие и неординарные образы, подлинная природная красота до сих пор не оставляют равнодушными зрителей разных поколений. Будучи женой известного кинорежиссера Сергея Александровича Соловьева, она была и остается его музой на десятилетия.