18.11.2012. «Акванавт». «Праздник овощей».

Потребление свежих овощей трудно переоценить. Это непременное правило здорового образа жизни. Поэтому очередная встреча «Подводной семьи» в офисе клуба «Акванавт» была посвящена этой теме и называлась «Праздник овощей». В этот день приверженцы здорового образа жизни готовили блюда из овощей, делились интересными рецептами.

О.В. Трофимова, руководитель объединения «Акванавт», показала мастер - класс по приготовлению главного блюда стола - макарон по-итальянски. Библиотекарь МКУК «ЩМЦБ» Стаханова И.Н. рассказала об огурцах,о том, как можно украсить блюда из овощей.

02Гость клуба, Алексей, поведал о пользе сырых овощей. Потребление свежих овощей помогает наладить обмен жира и понизить содержание холестерина в крови. Очень полезно употребление гарнира из свежих овощей к блюдам из мяса и рыбы.

Польза от овощей незаменима. Происходит нормализация кислотно-щелочного баланса. Для этого следует включать в рацион питания творог, молоко, ягоды, фрукты и овощи. Такие продукты содержат минеральные вещества: кальций, натрий, магний, калий. Овощи вареные, пареные и жареные приводят к кислотному дисбалансу. Именно поэтому так важно ежедневное потребление именно сырых овощей. Это приведет к нормализации кислотно-щелочного равновесия.

Сырые овощи и фрукты чрезвычайно богаты питательными веществами. Овощи - лучшее орудие в борьбе со старением и болезнями, поскольку в них содержится большое количество ферментов, витаминов, минералов, клетчатки и фитоэлементов. При термической обработке многие из них разрушаются, поэтому следует как можно чаще употреблять овощи и фрукты в сыром виде.

За овощным столом беседа шла непринужденно и на самые различные темы. Это замечательно, когда людям есть о чем поговорить, когда общение происходит «на одной волне». Значит вместе собрались единомышленники.