Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

22.12.2018 «Театр книги» приглашает. «Самые добрые сказки»

«Театр книги» Щёкинской межпоселенческой центральной библиотеки собрал друзей на новогоднее представление.

Чем хороши такие встречи - «домашние наработки» в них занимают лишь незначительную часть. Всё остальное артисты строят на импровизации. В предложенных конкурсах с удовольствием принимают участие зрители.

Разминкой стал конкурс-игра «Новогоднее предсказание». Ведущие раздали зрителям конверты, в которых находились вырезки заголовков из различных газет. Участникам предстояло стать прорицателями: нужно было собрать из них одно предсказание.

Затем гостям предложили разыграть новогоднюю версию сказки «Белоснежка и семь гномов», раскрыть вокальные данные в праздничном караоке, финальную песню которого «Новогодние игрушки» дружно исполнили и артисты, и зрители.

Сменяя друг друга на минисцене, зрители «лепили» снеговиков, обматывая белоснежной бумагой смельчака. Инсценировали сказку «Три поросёнка» на новый лад. Никого не оставили равнодушными «Ожившие полотна» - авторское видение картин известных художников.

«Театр книги» состоит из людей различных профессий и возрастов. В роли ведущих на вечере выступили библиотекарь Полина Ломоносова и экономист Маргарита Чегодаева. Настроение гостям поднимали учащиеся колледжей Дмитрий Сафонов, Сергей Пикалов, Полина Черкасова, Николай Метёлкин и старшеклассник Сергей Ерёмичев. Свою лепту в праздник внесли бухгалтер Юлия Поддубная, рабочие Егор Дронов и Михаил Моисеенко, а также Андрей Тихонов.

И какой же праздник без Деда Мороза? Самый юный участник встречи Алексей Дронов в образе новогоднего волшебника рассказал сказку и пожелал, чтобы хорошее настроение не покидало нас в наступающем году!

Андрей КАПИТОНОВ

Щекинский вестник. - 2019.- 2 января. - С.14