Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

09.05.2017 Квест-игра «Дороги Победы».

9 мая ЩМЦБ принимала участие в квест-игре «Дорога Победы», которая собрала много зрителей и участников, несмотря на холодную погоду.

08 mini

Одна из локаций называлась «Фронтовая агитбригада». Молодежный состав Театра Книги представил инсценированный концерт. Под кронами деревьев в парке расположился военно-полевой госпиталь. Старая выгоревшая палатка с красным крестом, рядом, на походной печке, - кипящий чайник, железные кружки, сидящие вокруг на ящиках бойцы. Тяготы суровой жизни в госпитали скрасил приезд фронтовой агитбригады. Песни военных лет в исполнении ребят привлекли внимание зрителей и участников квеста. Знакомы слова «Катюши», «Огонька», «Смуглянки» далеко разносились в холодном воздухе Щекинского парка, находили отклик в сердцах слушателей, которые подпевали «бойцам».

 Молодые артисты весьма достоверно играли свои роли. Добрая, но строгая медсестра – Маргарита Чегодаева, балагур и весельчак Паршуков – Егор Дронов, прижимистый завхоз – Андрей Тихонов, бойцы – Максим Кузнивенко, Сергей Пикалов, Александр Стаханов, Сергей Еремичев, Анастасия Ерошкина, Алексей Батыр. И, конечно, артистки из фронтовой бригады – Полина Черкасова, Александра Андреева и Софья Новикова. А победный «Венский вальс», который танцевали ребята в центре парка, словно перенес всех в ту незабываемую весну 1945 года.

В это же время библиотекари ЩМЦБ Ирина Стаханова и Елена Бандурина работали с участниками квест-игры. Команды должны были сложить пословицы о войне, написать «письмо» с фронта в стихах из предложенных рифм и сложить его фронтовым треугольником. Вот такое письмо получилось у неизвестной команды:

Мы на фланге.

Враг силен.

Бьются танки

За наш батальон.

А команда «Снежинки» описала ситуацию по-другому:

В тылу или на фланге

Сам не знаешь, как силен.

Бронебойки, пушки, танки

Ты, брат – это батальон.

Все десять команд успешно справились с заданиями. Квест-игра «Дорога Победы» надолго запомнится участникам и зрителям, которые поддерживали игроков, несмотря на капризы погоды.