Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

17.03.2017 ФГБПОУ "Щекинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа". Литературно-музыкальная композиция «Сияньем веры утвердить законы неба»  

 

Круглый стол, состоявшийся в Щекинской Межпоселенческой Центральной библиотеке и посвященный Дню Православной книги, стал началом цикла мероприятий по духовно-нравственному воспитанию.

17 марта библиотекари Щекинской Межпоселенческой библиотеки Короткова Л. В., Стаханова И.Н. и Бандурина Е.А. провели для воспитанников Щекинского специального учебно-воспитательного учреждения литературно-музыкальную композицию «Сияньем веры утвердить законы неба». Они рассказали творчестве православного поэта Вадима Негатурова, трагически погибшего 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

Волнующе и проникновенно звучали стихотворные строфы, посвященные вере и Богу, Родине и семье. В творческом наследии Вадима Негатурова эти темы занимают очень важное место. Простыми и ясными словами одесскому поэту удавалось выразить чувства и мысли, созвучные мироощущению людей разных поколений. Воспитанники внимательно слушали стихи поэта, смотрели фрагменты документальных фильмов о событиях в Одессе, пожаре в Доме профсоюзов, ставшем символом трагических событий на Майдане. Песни на стихи Негатурова стали музыкальной иллюстрацией, эмоционально дополняющей слова библиотекарей.

Композиторы охотно сотрудничали с Негатуровым при его жизни и продолжают писать музыку на его стихи, но уже без него. Так получилось, что самым последним произведением, которое при жизни Вадима Негатурова стало не просто песней, а гимном, был «Марш Куликова Поля», названный так по одесской площади, на которой проводились мирные акции против реабилитации фашизма на Украине. «Марш Куликова поля» сразу стал гимном одесского противостояния.

Ценителей самобытных и талантливых стихов Негатурова было очень много при жизни, но, главное, его поэзия продолжает объединять людей и после трагической гибели поэта, служившего своим творчеством идеалам добра, справедливости и свободы.