Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

24.12.2016 Кураж-вечер «Новый год на TV»

 

 

За окном зима – время самых коротких дней и самых длинных ночей. Но вместе с пушистым снегом и легким морозцем приходит к нам радостное новогоднее настроение. И неважно, что до наступления любимого праздника еще целая неделя. В чудесный зимний вечер 24 декабря Щекинская Межпоселенческая Центральная библиотека пригласила гостей на празднование Нового года. Молодежный состав «Театра Книги» подготовил зажигательную программу «Новый год на TV».

Как в сказке придет Новый Год.

Миллионы огней на елках зажжет.

Я вижу всех старых друзей,

Сегодня мы вместе, мы вместе…

- пели три очаровательные девушки, а группа помощников наряжала зал. Сказочную идиллию нарушило появление режиссера (Максим Кузнивенко), который возмущался «устаревшими» номерами и требовал «модерна и авангарда». Его ассистентка (Маргарита Чегодаева) предлагала капризному начальнику новые номера для новогодней передачи, и каждый раз режиссер возмущенно отвергал увиденное.

 

 

Выступление Снежной Королевы (Ирина Стаханова) и музыкальный конкурс зимних песен, который она провела со зрителями, совсем «заморозили» режиссера, и пришлось объявить чаепитие. Но и после чая режиссер не стал сговорчивее. Отрывок из современной версии «Сказки о царе Салтане», в которой все женские роли исполняли мужчины, режиссер назвал пародией на голливудские комедии. Зажигательный новогодний рок-н-ролл в исполнении Голованова Сергея и Юрасковой Ирины оставил режиссера равнодушным.

Зрители встретили смехом и аплодисментами выступление «старых Новых годов» (Андрей Тихонов, Егор Дронов, Сергей Пикалов, Роман Прохоров, Сергей Еремичев), которые остро шутили о современных событиях в России и мире. Но режиссера не устроил и этот номер. Песня о снежинке в исполнении Маргариты Еремичевой и Александры Андреевой его тоже не впечатлила.

И только настоящий Новый 2017 год (Алексей Дронов) покорил сердце режиссера. Может быть поэтому он встретил танцевальный номер «Влюбленные Бабки-Ёжки» (Анастасия и Дарья Ерошкины) намного благосклоннее предыдущих. А конкурс на лучшую Снегурочку, в котором принимали участие симпатичные зрительницы, режиссеру даже понравился.

Зрители же оценили бурными аплодисментами музыкальную сценку о любви и ревности «В ресторане» в исполнении Егора Дронова, Александры Андреевой и Анастасии Колгановой. А самое настоящее новогоднее веселье началось с появлением Деде Мороза (Роман Прохоров).

В завершении вечера режиссер объявил о премии года «Серебряная снежинка» лучшим артистам. Дипломы и благодарственные письма вручали Председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту Широкова Т.В. и директор МКУК «ЩМЦБ» Плужникова Л.А.

Интересные и веселые конкурсы, призы, новогоднее гадание-лотерея, музыкальное сопровождение (звукооператор - Елена Якушева) и, конечно, замечательные выступления молодых актеров «Театра Книги», которые подарили зрителям настоящий новогодний праздник, - вот библиотечный рецепт хорошего настроения.