Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

12.11.2016 Клуб «Поэтическое братство».Творческая мастерская «Души запасы золотые»

Каждый видит и представляет осень по – своему. Осень – это цветы, плоды, хмурое и дождливое небо. Осень – это голые деревья, заморозки, первый снег. Осень – это шуршащие под ногами листья. Поэты рисуют картины осенней природы строчками стихотворений.

Осенние сумерки смотрят в окно,

А за окном и холодно и пусто,

А в комнате и тихо, и тепло,

А на душе печально так и пусто.

Уже ноябрь, пороши ждет земля,

Последний лист трепещется в ознобе

И тусклый свет ночного фонаря

Кого-то ждет, качаясь при дороге.

Такой предстает перед читателями осень Людмилы Ерышевой. Это стихотворение прозвучало на встрече в творческой мастерской «Поэтического братства».

Поэты собрались в читальном зале Щекинской Межпоселенческой Центральной библиотеки, чтобы вспомнить писателей – земляков, которые, к сожалению, недавно покинули нас. В конце октября после продолжительной тяжёлой болезни скончался поэт, прозаик, публицист, философ и психолог, член Союза российских писателей Геннадий Мир. Большинство из присутствующих были лично знакомы с писателем, и светлая память о нем останется в их сердцах.

03 mini

Всего на несколько дней раньше ушел из жизни известный тульский писатель Игорь Арясов. Библиотекари познакомили с биографией и творчеством писателя, представили подборку его книг. Игорь Арясов - прозаик, член Союза российских писателей, с 1954-го года жил в посёлке Первомайский, работал монтажником на Щёкинском химкомбинате. Первая публикация - в щекинской газете «Знамя коммунизма» в 1962 году. В 1998 был принят в Союз российских писателей (СРП) и активно участвовал в его деятельности. Как прозаик издал более двадцати художественных повестей, романов, исторических и публицистических книг. Постоянно публиковался в журналах, альманахах, газетах и сборниках.

Люди уходят, но их добрые дела, их творчество остаются в памяти тех, кто с ним был знаком. И хотя встреча поэтов получилась по-осеннему грустной, за чашкой чая разговор шел о временах года, о друзьях, о любви, встречах и расставаниях, осмыслении добра и зла и многих других волнующих каждого человека темах. Как и всегда, мастера художественного слова делились своими стихотворениями, мыслями, планами и впечатлениями. Павел Юрьев в завершение встречи прочел стихотворение о здоровье:

Человек, вообще-то слабый очень,

Даже если он имеет сильный дух.

Не из стали сделан, между прочим,

Нет в запасе жизни или двух.

Чуть за что зацепится, так – рана,

Обо что ударится – синяк,

Отдыхать не может без дивана,

И без воздуха не может жить никак.

Помните об этом и не ждите,

Что совсем вблизи живой родник.

Пока есть здоровье, - берегите:

Важным ведь бывает даже миг.