12.11.2016 Клуб «Поэтическое братство».Творческая мастерская «Души запасы золотые»
Каждый видит и представляет осень по – своему. Осень – это цветы, плоды, хмурое и дождливое небо. Осень – это голые деревья, заморозки, первый снег. Осень – это шуршащие под ногами листья. Поэты рисуют картины осенней природы строчками стихотворений.
Осенние сумерки смотрят в окно,
А за окном и холодно и пусто,
А в комнате и тихо, и тепло,
А на душе печально так и пусто.
Уже ноябрь, пороши ждет земля,
Последний лист трепещется в ознобе
И тусклый свет ночного фонаря
Кого-то ждет, качаясь при дороге.
Такой предстает перед читателями осень Людмилы Ерышевой. Это стихотворение прозвучало на встрече в творческой мастерской «Поэтического братства».

Поэты собрались в читальном зале Щекинской Межпоселенческой Центральной библиотеки, чтобы вспомнить писателей – земляков, которые, к сожалению, недавно покинули нас. В конце октября после продолжительной тяжёлой болезни скончался поэт, прозаик, публицист, философ и психолог, член Союза российских писателей Геннадий Мир. Большинство из присутствующих были лично знакомы с писателем, и светлая память о нем останется в их сердцах.
Всего на несколько дней раньше ушел из жизни известный тульский писатель Игорь Арясов. Библиотекари познакомили с биографией и творчеством писателя, представили подборку его книг. Игорь Арясов - прозаик, член Союза российских писателей, с 1954-го года жил в посёлке Первомайский, работал монтажником на Щёкинском химкомбинате. Первая публикация - в щекинской газете «Знамя коммунизма» в 1962 году. В 1998 был принят в Союз российских писателей (СРП) и активно участвовал в его деятельности. Как прозаик издал более двадцати художественных повестей, романов, исторических и публицистических книг. Постоянно публиковался в журналах, альманахах, газетах и сборниках.
Люди уходят, но их добрые дела, их творчество остаются в памяти тех, кто с ним был знаком. И хотя встреча поэтов получилась по-осеннему грустной, за чашкой чая разговор шел о временах года, о друзьях, о любви, встречах и расставаниях, осмыслении добра и зла и многих других волнующих каждого человека темах. Как и всегда, мастера художественного слова делились своими стихотворениями, мыслями, планами и впечатлениями. Павел Юрьев в завершение встречи прочел стихотворение о здоровье:
Человек, вообще-то слабый очень,
Даже если он имеет сильный дух.
Не из стали сделан, между прочим,
Нет в запасе жизни или двух.
Чуть за что зацепится, так – рана,
Обо что ударится – синяк,
Отдыхать не может без дивана,
И без воздуха не может жить никак.
Помните об этом и не ждите,
Что совсем вблизи живой родник.
Пока есть здоровье, - берегите:
Важным ведь бывает даже миг.