Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

22.06.2015 ЦСО. Патриотическая композиция «Священный бой поэзии строкой»

 

22 июня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. В этот день в России проходят многочисленные мероприятия под девизом "Никто не забыт, ничто не забыто!"

Библиотекари ЩМЦБ Стаханова И., Бандурина Е. и культорганизатор ЦСО С.Королева подготовили музыкально-литературную композицию, в которой прозвучали стихотворения военных лет поэтов Семена Гудзенко, Давида Самойлова, Расула Гамзатова, Бориса Ласкина, Сергея Викулова, Константина Симонова, Вадима Шефнера. Отдыхающие с удовольствием слушали стихи, пели песни военных лет. Особое внимание библиотекари уделили жизни и творчеству К. Симонова, так как в этом году исполняется 100 лет со дня его рождения. Поэт, прозаик, драматург театра и кино, журналист, общественный деятель государственного масштаба, главный редактор журнала «Новый мир», «Литературной газеты». К. Симонов успел много сделать в своей жизни.

Стихи Симонова учили воевать, преодолевать военные и тыловые тяготы: страх смерти, голод, разруху. Глубоким патриотизмом, лирикой и искренностью пронизано его творчество, оно не оставляет равнодушными никого и сегодня. Отдыхающие Центра посмотрели фрагменты документальных фильмов о К. Симонове, смогли услышать стихотворение «Жди меня» в исполнении автора.

И так пронзительно звучали именно 22 июня строки поэта из стихотворения «Чужого горя не бывает»:

И в пять, и в пятнадцать, и в двадцать пять лет

Войной начинается память.

Здесь, в этой стране, где непомнящих - нет

Попробуем это представить...