Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

17.06.2015. Поэтический час «Константин Симонов: поэт войны и любви»

 

Константин Симонов... Поэт прозаик, драматург театра и кино, журналист, общественный деятель государственного масштаба. Как много он сделал в своей жизни. «Я не был солдатом, был всего-навсего корреспондентом... Это не самый тяжелый хлеб на войне...» — не однажды высказывал эту мысль Симонов. Нельзя было с этим не согласиться. Но все же эта работа была и тяжелой, и опасной.

Где он только не бывал. Редакция бросала его с одного важного участка фронта на другой — Западный фронт, Одесса, Севастополь, Рыбачий полуостров, снова Западный фронт, Курская дуга, Украинские фронты — Первый, Второй, Третий, Четвертый, а потом Польша, Румыния, Болгария, Югославия, наконец, повер¬женная в прах Германия.

Военная лирика сделала имя Симонова широко известным. Известность переросла в любовь к нему, в любовь искреннюю и вполне заслуженную. Стихи Симонова учили воевать, преодолевать военные и тыловые тяготы: страх смерти, голод, разруху.

Его статьи были не просто хроникой сражений и летописью пережитого — они сражались, мужественно и беззаветно. Строки его военных стихотворений сжимают сердце и сегодня.

Отмечая две значимые даты 2015 года, - 70-летие Победы и 100-летие со дня рождения К. Симонова, библиотекари провели в клубе «Живой Родник» поэтический час «Константин Симонов: поэт войны и любви». Участники мероприятия прочли любимые стихотворения поэта, поговорили о его жизни и творчестве. Библиотекари демонстрировали фрагменты документальных фильмов о К. Симонове, кадры, на которых он лично читает свои стихи.