Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

 

30.01.2015. Школа правовых знаний.

 

30 января на базе МКУК «Щекинская Межпоселенческая Центральная библиотека» состоялось занятие выездной «Школы правовых знаний» при уполномоченном по правам человека в Тульской области Г.Г.Фоминой для всех желающих знать гарантии государственной защиты своих прав и свобод.

Галина Григорьевна рассказала присутствующим о роли уполномоченного по правам человека в защите конституционных прав и свобод граждан. Особое внимание было уделено основным задачам уполномоченного по правам человека – это содействие восстановлению нарушенных прав человека и гражданина; подготовка предложений по совершенствованию механизма защиты прав и свобод человека; правовое просвещение населения; развитие межрегионального сотрудничества в области защиты прав и свобод граждан.

 

Галина Григорьевна Фомина проинформировала участников мероприятия о том, что в формате «Школы правовых знаний» будут проводиться консультации, содействие по рассмотрению жалоб населения и оказание помощи в составлении претензий к органам государственной власти, органам местного самоуправления.

07 mini

В работе первого занятия «Школы правовых знаний» была затронута и такая актуальная тема, как участие граждан в реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Советник губернатора Тульской области по вопросам ЖКХ Комарова Татьяна Тихоновна проинформировала присутствующих о том, почему нужно ремонтировать общее имущество в многоквартирном доме, за счет каких средств будет проводиться капитальный ремонт, какие именно работы будут проводится по капитальному ремонту и сколько придется за это платить. Щекинцы заинтересовались тем, как определяется очередность проведения капитального ремонта, каков порядок проведения ремонта, что такое региональный оператор и в чем заключается его деятельность.

 

 

Участники мероприятия просто засыпали вопросами советника губернатора по вопросам ЖКХ. Татьяна Тихоновна Комарова профессионально и терпеливо отвечала на все заданные вопросы. А Галина Григорьевна Фомина пригласила всех присутствующих на следующее занятие школы, в рамках которого будут проходить практические консультации по всем вопросам нарушения прав человека и гражданина.