Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

05.11.2014 ЦСО. Литературная мозаика «Имея досуг, не теряем времени даром»

 

Беженцы из Украины прибыли на территорию Щекинского района еще летом. 35 человек, из которых половина – дети, разместились в Центре социального обслуживания. Многочисленные проблемы, с которыми столкнулись эти люди, решаются благодаря правительству Тульской области, администрации Щекинского района, сотрудникам ЦСО, и неравнодушным людям. Взрослые ищут и находят работу, дети учатся, а сотрудники Центра обеспечивают не только достойный уровень проживания, но и заботятся об активном досуге вынужденных переселенцев.

5 ноября библиотекари ЩМЦБ провели для взрослых и детей, временно обитающих в ЦСО, литературную мозаику «Имея досуг, не теряем времени даром». Библиотекари рассказали участникам мероприятия о достопримечательностях города Тулы, истории возникновения и развития производства знаменитых тульских «брендов» - самоваров, пряников, гармони и, конечно, оружия.

Слушателей очень заинтересовал рассказ библиотекарей, они обсудили с сотрудниками Центра возможность экскурсии в Тульский музей Оружия. Веселые конкурсы для детей и взрослых, которые провели библиотекари, порадовали всех участников, а сладкие призы стали приятным дополнением к хорошему настроению.