Объявления

Приглашаем пенсионеров!

 

В читальном зале по четвергам с 15.00 до 17.00 проводятся бесплатные уроки начальной компьютерной грамотности.

 

Внимание!

 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в IT-опросе об эффективности деятельности руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, который проводит правительство Тульской области.

Подробнее...

 

Новости

Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

Литература:

 

 

-  Титов Алексей Валериевич// Книга Памяти: Прилож. к Книге Памяти туляков, погибших в «горячих точках». Июль-август 2003г. - Тула, 2003. - С.32-35.

ТИТОВ Алексей Валериевич

Родился 5 июля 1978 года в г. Щекино Тульской области. С 01.09.1985 года по 15.06.1993 года обучался в СШ 3 № 9 г. Щекино. По окончании школы поступил в профтехучилище по специальности «машинист насосных и компрессорных установок». Работал учеником автослесаря АО «Щекино-Лада», откуда был призван в Вооруженные Силы. Службу проходил на Северном флоте в должности командира отделения машинистов трюмных корабельных систем и устройств. Постоянно помогал подчиненным, проявляя к ним требовательность, сочетая ее с заботой и вниманием. Готовил корабль к государственным испытаниям. Награжден жетоном «За дальний поход». Демобилизовавшись, устроился в АО «Щекиноазот» слесарем-ремонтником, работал в МЩППВКХ слесарем.

24.10.2000года принят стажером по должности милиционера роты патрульно-постовой службы Управления внутренних дел Щекинского района. 24.04.2000 года назначен на должность милиционера роты патрульно-постовой службы.

Со 02.06.2002 года по 07.07.2002 года находился в служебной командировке и выполнял спужебно-боевые задачи по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка в Чеченской республике, принимал непосредственное участие в проведении операции в составе временной группировки подразделений МВД России на территории Ножай-Юртовского района. Погиб 7 июля 2002 года при выполнении боевой задачи. Остались жена и дочь.

СЛУЖЕБНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА на старшину I ст. Титова Алексея Валериевича, 05.07.78 года рождения, русского. В ВМФ с ноября 1996 года, командир отделения управления.

За время прохождения службы в в/ч 30959 зарекомендовал себя дисциплинированным и исполнительным военнослужащим.

С самого начала службы проявил стремление к изучению своей специальности.

По характеру спокоен, выдержан, трудолюбив, настойчиво стремится к достижению поставленной цели. В отношениях со старшими, командирами, начальниками и сослуживцами честен, корректен, вежлив, пользуется авторитетом в коллективе. Неоднократно поощрялся командованием корабля за образцовое выполнение служебных обязанностей.

Военную и Государственную тайну хранить умеет.

Командир в/ч 30959 капитан 2 ранга А. Перцев

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

«Уважаемая Любовь Алексеевна!

Сердечно благодарим Вас за воспитание сына. Он честно и добросовестно выполнил свой конституционный долг по защите Отечества. Алексею присущи такие качества, как честность, верность данному слову, настойчивость в выполнении поставленной цели. Он является примером для сослуживцев, заслуженно пользуется авторитетом у командиров, начальников и сослуживцев.

Вы вправе им гордиться.

18.09.1998 года

Командир в/ч 13090 Герой Российской Федерации Контрадмирал В. Дронов»

Добрым, внимательным и заботливым Алексей был и по отношению к своим родителям, близким, писал письма, успокаивал, гордился, что достойно исполняет свой гражданский долг, что знаний, полученных в училище, вполне хватает понимать и исполнять приказы командиров, быть не хуже служивых. Трудолюбивый и коммуникабельный, он очень быстро влился в корабельный коллектив, став одной из незаменимых его единиц.

Таким он остался и в памяти товарищей по службе в милиции.

Зам. директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 9, Симанова Л. М.:

«Титов Алексей Валерьевич проучился в средней школе № 9 гор. Щекино девять лет. Способный ученик, с интересом относящийся к предметам гуманитарного цикла: история, граждановедение, литература.

Ему свойственны любознательность, умение удивляться, любил занятия спортом. Имел отличную физическую подготовку.

Участвовал в спортивных соревнованиях, в конкурсах, походах, викторинах. Алексей пользовался авторитетом, всегда находил контакт и умел сплачивать ребят вокруг себя. Держался скромно, вежливо, тактично и с учителями, и с одноклассниками, уважал мнение взрослых. Нравственный портрет

Алексея дополняют такие качества, как честность, порядочность, человеколюбие, проявившееся со всей полнотой в отношениях с друзьями».

Жена Алексея запомнила его добрым, чутким, общительным, нежным, внимательным и заботливым мужем и отцом. Она пишет: «были и материальные трудности, жилищные проблемы, но он всегда находил решение их, и даже при нашем очень скромном бюджете умудрялся делать какие-либо маленькие, но очень милые подарки... Очень любил дочурку Аленку, укладывая ее спать, постоянно что-то ей напевал, нашептывал. ...Он смог нас успокоить, убедить, что эта командировка не так уж и опасна... 5-го июля ему исполнилось 25 лет, а 7-го его не стало...»

Погиб 7 июля 2002 года в Чечне

-  Титов Алексей Валериевич// Книга Памяти: Прилож. к Книге Памяти туляков, погибших в «горячих точках». Июль-август 2003г. - Тула, 2003. - С.32-35.

zvezdochka

-  Рогачева Н. Пусть память будет крепче, чем гранит / Н.Рогачева // Щекинский вестник. - 2014. - 30 мая. - С.3.

Пусть память будет крепче, чем гранит

В шкоде № 9 прошёл митинг по случаю открытия двух мемориальных досок бывшим ученикам школы - Алексею Шилину и Алексею Титову, погибшим при исполнении служебного долга в Чечне.

Алексей Титов родился 5 и юля 1978 года в городе Щёкино. По окончании школы поступил в профтехучилище на специальность «машинист насосных и компрессорных установок», работал учеником автослесаря в АО «Щёкино-Лада», откуда был призван в Вооружённые Силы. Службу проходил на Северном флоте в должности командира отделения машинистов трюмных корабельных систем и устройств.

С октября 2002 года служил милиционером роты патрульно-постовой службы УВД Щёкинского района. В июне того же года его направили в служебную командировку в Чечню. Алексей принимал участие в боевых действиях в составе временной группировки подразделений МВД на территории Ножай-Юртовского района. Погиб 7 июля 2002 года. Остались жена и дочь.

Алексей Шилин родился 7 мая 1969 года в городе Щёкино, в рабочей семье. Рос добрым мальчиком, готовым помочь каждому. После окончания 9 классов поступил в Ленинградское мореходное училище. После службы в армии работал в Волгоградском пароходстве, в органах внутренних дел Волгограда, окончил высшую школу милиции в Ростове-на-Дону.

В ноябре 1999 года Алексея командировали в Чеченскую республику. Он был командиром взвода и исполнял обязанности начальника караула. Погиб 2 января 2000 года. Похоронен на Кочаковском кладбище. Остались жена и сын.

В гости к школьникам и педагогам пришли глава Щёкинского района, председатель Координационного совета движения «Яснополянское соглашение» Наталия Пилюс, заместитель председателя районного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Павел Вехин, родственники погибших: мать Шилина - Людмила Алек-сеевна, жена и дочь Титова - Галина Николаевна и Алёна,

Наталия Николаевна при звала ребят никогда не забывать о тех, кто отдал свою жизнь за счастье живущих:

- Наши ребята самоотверженно выполняли свой гражданский долг. Память о них жива. И сегодня мы открываем памятные доски. В Щёкинском районе открыты десять мемориальных досок ребятам, погибшим в Афганистане. Теперь увековечиваем имена бойцов, не вернувшихся из Чечни. Ничто не заменит той потери, которую понесли мать, жена, дети. Я уверена, что каждый день, приходя в школу, вы будете вспоминать об этих ребятах. Хочу, чтобы вы никогда не узнали об ужасах войны, чтобы жили долго и счастливо.

- Всем нам хочется, чтобы наши солдаты возвращались живыми и здоровыми, - сказал Павел Вехин. - Но приказ надо выполнять, и законы войны жестоки и суровы. Эти парни отдали свою жизнь за то, чтобы на земле был мир.

Почётное право открыть памятные доски предоставили гостям митинга. После минуты молчания началось возложение цветов к памятным знакам, которые вновь и вновь будут напоминать о войне, о гибели людей, о горе, которое несут военные действия, на какой бы территории они не проходили.

Надежда РОГАЧЁВА

Общественное движения «Яснополянское соглашение» стало инициатором установки памятных досок щёкинцам, погибшим на чеченской войне.

zvezdochka