Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

06.06.2017 Игровая программа «Ветер по морю гуляет»

 

6 июня - день для России особенный. День рождения солнца русской поэзии отмечается широко, Щекинская Межпоселенческая детская библиотека также приняла участие в праздновании Пушкинского дня.

С чего начинается радостный и волнующий мир детства? С колыбельных песен мамы. С крепких рук отца, с запаха бабушкиных пирогов и блинчиков. И конечно же со сказок Александра Сергеевича Пушкина. При помощи сказок мы познаем мир, учимся различать добро и зло, правду и ложь. По настоящему мудр тот, кто не расстается с пушкинскими сказками всю жизнь, потому что их красотой не устаешь любоваться, а глубину познаешь лишь с годами, с обретением житейского опыта.

Игровая программа "Ветер по морю гуляет" позволила юным читателям проверить свои знания: детей, посещающих летний лагерь Средней школы №13 им. С.Залетина и воспитанников Государственного Учреждения Тульской области областного «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №4», ждали увлекательные игры и викторины на знание сказок Пушкина. Ребята вспомнили и назвали все сказки, написанные Александром Сергеевичем, ответили на простые и не очень вопросы, среди которых:

Сколько просьб старика выполнила рыбка?

Кем царевне Лебеди приходились морские витязи?

Какую песенку пела белочка?

В «Сказке о рыбаке и рыбке» старуха заедает заморские вина «пряником печатным. Как вы думаете, что представляет собой это лакомство?

Ребята доказали, что сказки Пушкина помнят и любят все. Некоторые отрывки, самые любимые, дети декламировали хором.

Читайте Пушкина, читайте,

И не живите днем одним

С ним и любите, и мечтайте,

И размышляйте вместе с ним.

И светлой дружбой дорожите

Ее, как свет звезды неся,

Как Пушкин пламенно живите

Жить нам без Пушкина нельзя.