Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 



15.06.2016 Экологический турнир «Природа просит защиты»

Неделя экологии в Щекинской Межпоселенческой детской библиотеке

Неделя с 13 по 17 июня в детской библиотеке была посвящена экологии. Детей, посещающих летние школьные лагеря школ № 1, 9, 13, 20 ждали увлекательные игры, викторины и много интересных фактов о взаимосвязи всего живого в природе. Библиотекари рассказали детям о том, что когда на острове Борнео начали применять средство против москитов, сильно увеличилось количество крыс. Яд вызвал настоящую цепную реакцию.

Экологический турнир «Природа просит защиты» позволил детям, принявшим в нем участие, продемонстрировать свои знания о природе и ее охране. Ребята отвечали на вопросы викторин «Живи, родник, живи», «Зеленый друг», «Соседи по планете», «Охрана природы». Участники без труда справлялись с любыми вопросам, будь это загадки для самых маленьких или же вопросы для настоящих знатоков, например:

Почему лесные птицы садятся на муравейник, проводят на нем некоторое время и при этом не едят муравьев?

Назовите самого крупного зверя, который строит гнезда.

След какого хищного зверя похож на человеческий?

Ребята показали, что они хорошо знают, как нужно вести себя в лесу, чтобы не навредить природе, продемонстрировали неплохое знание биологии и географии. Самые активные участники награждались сладкими призами.