Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека

 

 



26.02.2016 Поэтический утренник «Мы с Тамарой»

 

 

 

Идет бычок, качается,

Вздыхает на ходу

Этими строками, знакомыми каждому с самых малых лет, началось мероприятие, посвященное 110-летию Агнии Барто. В честь юбилея любимой поэтессы воспитанники старшей группы МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 1» пришли в гости в Щекинскую Межпоселенческую детскую библиотеку.

Несколько поколений детей выросло на стихах Агнии Барто, и для многих взрослых они остаются любимыми. Ведь эти мастерски написанные строки способны вернуть читателя в его детские годы. Дети любят стихи Агнии Барто за то, что перед ними, как в волшебном зеркале, отражены они сами, их переживания, чувства и мысли.

Дети дружно декламировали любимые стихи из сборника игрушки: «Козленок», «Слон», «Мишка» и другие. Потом ребята отгадывали, какие из них зашифрованы в картинках. Библиотекари познакомили детей с теми стихами Барто, которые они еще не слышали: «Вовка – добрая душа», «Любочка», «Подари», «Медвежонок-невежа».

Очень приятно, что дети знают стихи, рассказывают их наизусть, стремятся узнать новое. Все стихи — мудрые, веселые и беспокойные, которые они сегодня услышали, останутся с ними навсегда. Агнии Барто нет с нами. Она умерла уже давно в 1981 году, но из нашей памяти эти стихи не сотрутся никогда и будут передаваться из поколения в поколение.