Щекинская Межпоселенческая центральная библиотека



10.02.2016 Библиотечный урок «Королева среди игрушек».

Даже ненастным февральским днем можно найти повод для праздника. Для воспитанников МДОУ "Детский сад комбинированного вида № 15" это был 110-летний юбилей известной детской поэтессы и писательницы Агнии Львовны Барто. Библиотекарь Щекинской Межпоселенческой детской библиотеки рассказала ребятам о жизни поэтессы. Дети знают многие ее стихи наизусть и с удовольствием декламировали их хором.

Стихи Агнии Барто очень легко читать. Они понятны и интересны детям любого возраста, да и взрослым тоже. Известные всем с малых лет «Игрушки» или «Любочка», положенная на музыку – начни читать их любому человеку и он тут же продолжит чтение с любого места.

«Любочка», «Жадина», «Болтунья» – эти и другие стихи ребята услышали во время мероприятия и узнали, что называют их сатирическими. Ведь в них автор показывает недостатки, присущие многим людям. Но сатира Агнии Барто, хоть и острая, но добрая – ведь она знала, что у детей еще все впереди и они, если захотят, избавятся от недостатков.

Агния Барто — стала любимым автором для многих поколений детей. Но мало кто знает подробности ее биографии. Например, о том, что она пережила личную трагедию, но не отчаялась. Или о том, как она помогла встретиться тысячам людей, потерявших друг друга во время войны. Радиопередача «Найти человека», основанная на детских воспоминаниях потерявшихся людей, помогла воссоединиться почти тысяче семей.